A edição
do volume 9, número 2, da nossa Rosa dos
Ventos – Turismo e Hospitalidade já
se encontra disponível. O número trás, com destaque, dois artigos (um vindo do
México e outro do Brasil) abordando as novas tecnologias, sua presença e
impactos sobre o turismo. Outro tema abordado é a gastronomia, nesta edição
presente em três diferentes momentos: em artigo sobre as preferências dos
consumidores, no Equador; em artigo que apresenta sua associação à
hospitalidade, na formação para atuar com alimentos e bebidas, no Brasil; e em
resenha crítica de Juana Norrild sobre o livro recém-lançado – “Gastronomía y Turismo. Destinos con sal y pimienta” – editado por ela,
na Argentina, mas trazendo autores de diferentes países.
Se a gastronomia é um tema familiar na atual produção científica, as
difíceis questões do trabalho em Turismo não o são, pois em geral o assunto tem
sido associado, na produção acadêmica, à formação profissional e ao desempenho
no mercado. Assim, o artigo “Turismo e Trabalho em Pequenas Cidades” é
especialmente oportuno. O mesmo acontece com dois outros temas, que você poderá
acompanhar nesta edição: as estâncias hidrominerais, no caso, em Portugal, e a
complexa questão das segundas residências situadas em sítios turísticos.
Enquanto os artigos reportam a pesquisas de viés empírico, os ensaios presente
nesta edição da RRV descortinam novos horizontes reflexivo-teóricos,
fundamentais ao avanço do campo acadêmico do Turismo. Eles costuram diferentes
pesquisas, em diferentes espaços e tempos, para lançar novos olhares sobre o
Turismo. No primeiro, Maximiliano E. Korstanje nos instiga com a reflexão
intitulada “Death Seekers as Diplomats of Thana Capitalism”; no segundo, José Manuel Figueiredo Santos faz o mesmo com
reflexão sobre “A Marcação Turística do Romantismo”.
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Rosa dos Ventos está disponível em:
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