As mestrandas Vanessa Pacheco de
Andrade e Jasmine Pereira Vieira, apresentaram no Senac Fecomércio (Unidade
Caxias do Sul-RS) pesquisa sobre história da gastronomia, realizada no
âmbito da disciplina Evolução Histórico Conceitual do Turismo, ministrada pela
professora Dra. Susana Gastal no PPGTURH-UCS. A pesquisa das mestrandas buscou
resgatar a relação histórica e direta entre gastronomia e turismo, razão que
levou ao convite para que fosse apresentada na disciplina de História da
Confeitaria, que compõe o currículo do Curso de Confeiteiro daquela
instituição.
Ao final da apresentação das
mestrandas em Turismo e Hospitalidade, houve degustação de chocolates e
apresentação do trabalho avaliativo final pelos alunos da disciplina de
História da Confeitaria. Esse trabalho propunha que os alunos desenvolvessem o
resgate histórico de um estado de cada macrorregião do país acompanhado da
releitura (ou não, caso conseguissem encontrar os ingredientes originais) de
alguma receita de doce da culinária local. Foram sorteados os estados do Pará
(N), Bahia (NE), Goiás (Centro-O), Minas Gerais (SE) e Santa Catarina (S) e a
turma separada em cinco duplas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui sua contribuição ao mestrado em Turismo da Universidade de Caxias do Sul, por meio de seu comentário