O livro Lazer, Práticas Sociais e
Mediação Cultural, organizado por Christianne Luce Gomes,
pesquisadora da Universidade Federal de Minas Gerais, está sendo lançado
nacionalmente. Nele consta capítulo assinado pelas doutoras Susana Gastal e Ana Maria Costa Beber, do PPGTURH-UCS, intitulado “lazer, práticas sociais e mediação cultural:
discutindo o gastronômico”
O capítulo apresenta as práticas alimentares como importantes
mediadoras das relações humanas, destacando sua presença contemporânea nos
cenários urbano e rural, nos quais a comensalidade se mantem associada à hospitalidade,
mas inova na sua aproximação ao lazer e ao entretenimento ou ‘eatertainment’
que acompanha um sistema urbano em que parte da população residente superou a
escassez alimentar e agora pode se dar ao luxo de brincar com a comida. Em
menor grau, mas no mesmo sentido, a comida desempenha novos papéis nas
neoruralidades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui sua contribuição ao mestrado em Turismo da Universidade de Caxias do Sul, por meio de seu comentário