Defendida em 2010, pesquisa sobre o galeto e a galeteria em Caxias do
Sul, realizada no PPGTURH, continua repercutindo. Depois de virar livro, sua autora difunde o trabalho em novos fóruns.
Vejam o depoimento de Rosana
Peccini, autora de dissertação "História e Cultura da Alimentação: A
Galeteria Peccini e o Patrimônio de Caxias do Sul (1950-1970)”, neste sábado:
“No dia 29 de maio, tive o prazer de
palestrar sobre A Invenção da Galeteria e o Patrimônio Cultural de Caxias do
Sul, para o seleto e simpático grupo da Casa das Etnias de Caxias do Sul. O
convite foi feito pelo João Wianei Tonus. Depois da palestra, como não poderia
deixar de ser, nossas papilas ficaram encantadas com a qualidade dos pratos, ou
seja: sopa de agnolini, salada de batata, radicci com bacon, galeto assado no
menarosto, espaguete com molho de miúdos. Parabéns às cozinheiras (esposa do
João, irmã e filha) tudo estava maravilhoso. Tudo estava perfeito. Obrigada
pelo carinho! Obrigada ao Marin e colegas”.
O trabalho completo de Rosana pode ser acessado em:
https://repositorio.ucs.br/jspui/bitstream/11338/554/1/Dissertacao%20Rosana%20Peccini.pdf
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