sábado, 30 de maio de 2015

PESQUISA REALIZADO NO PPGTURH-UCS CONTINUA REPERCUTINDO

Defendida em 2010, pesquisa sobre o galeto e a galeteria em Caxias do Sul, realizada no PPGTURH, continua repercutindo. Depois de virar livro, sua autora difunde o trabalho em novos fóruns.
Vejam o depoimento de Rosana Peccini, autora de dissertação "História e Cultura da Alimentação: A Galeteria Peccini e o Patrimônio de Caxias do Sul (1950-1970)”, neste sábado:


“No dia 29 de maio, tive o prazer de palestrar sobre A Invenção da Galeteria e o Patrimônio Cultural de Caxias do Sul, para o seleto e simpático grupo da Casa das Etnias de Caxias do Sul. O convite foi feito pelo João Wianei Tonus. Depois da palestra, como não poderia deixar de ser, nossas papilas ficaram encantadas com a qualidade dos pratos, ou seja: sopa de agnolini, salada de batata, radicci com bacon, galeto assado no menarosto, espaguete com molho de miúdos. Parabéns às cozinheiras (esposa do João, irmã e filha) tudo estava maravilhoso. Tudo estava perfeito. Obrigada pelo carinho! Obrigada ao Marin e colegas”.

O trabalho completo de Rosana pode ser acessado em:
https://repositorio.ucs.br/jspui/bitstream/11338/554/1/Dissertacao%20Rosana%20Peccini.pdf

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui sua contribuição ao mestrado em Turismo da Universidade de Caxias do Sul, por meio de seu comentário